Страна без истории

Народ, это полный пиздец! Пост гнева.
В мае ездили в Тверь, но тогда не было квадрокоптера, поэтому хотелось венуться осенью и сфотографировать здание речного вокзала на фоне осени.
НО СЕГОДНЯ ЗДАНИЕ РУХНУЛО

Вообще, весь этот трип в Тверь был довольно психоделическим: садишься в центре Москвы на высокоскоростной немецкий поезд, где климат-контроль для экономии электричества мониторит уровень углекислого газа в салоне и включает вентиляцию по мере надобности и меньше чем через два часа выходишь на вокзале Твери, где тебя встречает фотография здания речного вокзала — главной достопримечательности города. Ты садишься в трамвай (который на данный момент уже сняли и заменили автобусами), он со скоростью 20 км/ч везет тебя по убитым рельсам через Волгу.

Надо просто смириться с фактом: детям нашего поколения из памятников архитектуры останется только московское метро, сталинские высотки в Москве и комлекс Москва-Сити. Все остальное развлится само или снесут, потому что почти никому в России почему-то не нужна история.

Выборг снесут в ближайшие пару лет. Конечно, это не русский город. Но его отвоевала советская армия во время второй мировой, не для того, что бы сегодня он был никому не нужен. Почему-то, через 250 километров (на 100 км больше, чем от Москвы до Твери) в городе Хельсинки до сих пор в идеальном состоянии стоят уже никому не нужные, открытые только в выходные, церкви времен Российской Империи, с сохранившимимя табличками с дореволюционной русской орфографией. А у нас дореволюционные надписи можно увидеть, разве что в музеях. Не наша история. Пришел СССР и решил что церкви нахуй, а письменность мы поменяем.

Дети 90х очень слабо представляют себе историю России до СССР, так как все, что нас окружало, было простроено во времена СССР. Да, есть такой город Санкт-Петербург, ему чудом удалось уцелеть, но это все что осталось из 19 века.
Дети 00х уже почти ничего не видели из довоенного СССР, ведь памятники архитектуры массово сносили в нулевых ради строительства ебучих ТЦ и ебучих микрорайонов.
Сейчас сносят пятиэтажки. Можно не любить Хрущева, можно не любить СССР, можно не любить пятиэтажки, но их не сносят даже в Германии, ведь там поколения выросли в них. А нам насрать на нашу историю.
Мои дети будут думать, что Россия — это панельные тридцатиэтажки с парковками, где ты садишься в машину и едешь в ТЦ. Спросят: а нахуя вы еще радом церкви-то строили, если никто в них уже не ходил. Что ему отвечать?

Если уничтожить культуру целого поколения, будет казаться, что его и не было ©

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes