Сексуальные девиации

Год назад я рассказала вам о сексуальной привлекательности, сегодня же мы пойдем дальше. Поговорим о том, о чем обычно все молчат. Многие делают, но молчат. Но еще больше людей хотят, но стесняются сказать об этом вслух. Это ведь ненормально, а вдруг подумают что вы извращенец? Да всем и не нужно об этом знать. Итак, с привлекательностью мы закончили.

Если вы наберете в поисковике «сексуальные девиации», большинство из вас решит, что это одно извращение. Закроет и пойдет мимо. Это не про нас ведь. Ведь это понятие включает в себя как сексуальные нарушения в смысле отклонений от социальных норм, так и сексуальные нарушения в смысле отклонений от норм медицинских. Мы не будем затрагивать вторую часть данного вопроса.

Кстати говоря, у сексуальных девиаций даже есть коды МКБ и в них выделяются две большие группы:

1. Сексуальные отклонения, которые не имеют патологических признаков и представляют собой лишь разновидности сексуального поведения, «отклоняющиеся» от социальных норм, моральных или правовых.

2. Патологические сексуальные отклонения, которые являются предметом изучения медицины. Они представляют собой разновидности заболеваний, имеющих своеобразное течение и симптоматику.

Давайте затронем лишь первую группу. Если вдруг в первой вы себя узнаете, но во второй точно нет!

Многим людям довольно скучно просто заниматься сексом (но мало кто об этом говорит).

И тут мы узнаем такое слово — парафилия.

Парафилия (греч. παρά — рядом и φιλία — любовь) — это состояние, при котором сексуальное возбуждение и удовлетворение человека зависят от необычных сексуальных переживаний и объектов. При парафилии возбуждение может вызвать необычный сексуальный объект или необычное сексуальное действие (причинение боли, бесстыдные телефонные звонки). Объект парафилии обычно специфичен и неизменен, причем парафилии больше подвержены мужчины, чем женщины.
f8965312

Разновидностей парафилий огромное количество, сегодня главными будут фетишизм и садомазохизм (в его невинных проявлениях), так как являются одними из самых распространенных.

Люди используют фетиш (какой-нибудь неживой предмет) в качестве необходимого атрибута для сексуальной стимуляции. Садомазохизм тесно связан с фетишизмом, т.к. в в нем используется переодевание и определенная атрибутика.

Одной из разновидностей фетишизма является партиализм — сексуальная тяга к определенным частям тела.
К фетишизму также относят фроттеризм — прикосновение или трение об людей без их согласия.
Следует понимать, что фетишист возбуждается от некоей атмосферы, которую создает фетиш, вызывая воспоминания или фантазии у фетишиста.

f8981600
Фетиши чрезвычайно разнообразны и для них используются различные объекты:

Обувь: туфли или сапоги, часто в сочетании с любовью к ногам, наиболее распространенный фетиш-элемент. Чаще всего предпочитают обувь на высоком каблуке, но можно найти поклонников практически всех видов обуви.

Чулочно-носочные изделия: чулочно-носочные изделия женщин занимают второе место в списке распространенных фетишей. Одни предпочитают чулки, другие предпочитают колготки. Фетишисты часто имеют любимые цвета, модели: сеточка, шовчик, усиление для пальцев. Лосины и трико — также любимый элемент фетишистов. Для создания нужной атмосферы очень важным может быть сочетание элементов, например, плотные колготки под школьной формой или колготки в сеточку с надетыми поверх шортами. Фетишист воспринимает такую одежду как некий эквивалент второй кожи, именно эта одежда, а не носящий ее человек, заставляет фетишиста возбуждаться.
f8940336

Белье и вечерняя одежда: сатин и кружева, ночные рубашки, нижнее белье, шелк и вечерние платья, юбки и платки. Ткани, которые скользят, создают узор кружева, нежное ощущение бархата — фетишист старается погрузить себя в мир фантазий, прибегая к тактильным и визуальным ощущениям как к способу дополнительной стимуляции.

Кожа и латекс: кожа — распространенный фетиш-элемент как в среде гетеросексуалов, так и у гомосексуалистов. Часто использование кожи и латекса связано с принадлежностью фетишиста к определенной субкультуре, например, рокерам.

Что же по поводу садомазохизма?
Садизм — это сексуальное удовлетворение в процессе причинения боли и страдания другому лицу.
Мазохизм — это сексуальное удовлетворение во время переживания боли и страдания, сексуальных фантазий, связанных с избиениями, унижениями, всевозможными пытками, привязыванием или связыванием для получения сексуального удовольствия.
Таким образом, мазохист является партнером садиста.
Садисту нравится причинять боль вне зависимости от того, несет она сексуальный характер или нет. Мазохисту нравится испытывать боль, которая, опять же, может и не иметь под собой никаких намеков на сексуальность. Доминирование и подчинение — основной набор действий в отношениях между садистом и мазохистом, но не все мазохисты покорны и не все способны наслаждаться физической болью. Не все садисты являются доминирующими, и не все, кто любит доминировать над другими, садисты.
Садистские фантазии или действия могут включать такие мероприятия, как: доминирование, сдерживание, завязывание глаз, избиение, щипание, прижигание, поражение электрическим током, изнасилование, порезы, проколы, удушение, пытки, нанесение увечий или убийства. Садистские сексуальные фантазий формируются в детстве. Начало садистской деятельности обычно происходит к началу взрослой жизни.
У садистов часто присутствуют мазохистские фантазии и наоборот.
Садизм предполагает причинение физической или психологической боли или страдания другому лицу. Пока это происходит с согласия партнера, можно утверждать, что сексуальный садизм не считается психическим расстройством. Надо понимать, что и для садиста и для мазохиста подобное поведение необходимо для нормального полового функционирования.
Среди садомазохистов распространен фетишизм: в основном, это латексная и кожаная одежда, имитирующая у садистов униформу, а у мазохистов — атрибутику рабской принадлежности, такую как ошейники, кандалы и т.п.

Также, распространенным фетишизмом является обувь, непосредственно каблуки. Мазохист играет роль жертвы, а садист доминируя наносит увечья своему партнеру.

f8939944

Есть целый ряд причин, почему садисты или мазохисты находят данные увлечения приятный. Для некоторых — это форма психотерапевтического побега от стрессов жизни, ответственности или чувства вины; для других нахождение во власти сильного доминанта, который контролирует каждое действие, может вызвать ощущение безопасности и защиты. Садист может наслаждаться ощущением силы и власти, получая удовольствие через страдания мазохиста.

Наличие парафилий у человека часто сказывается на качестве его жизни: вызывает чувство стыда, заставляет человека скрывать свои пристрастия перед друзьями и близкими.

Но ведь желающих руководить всегда больше, чем умеющих руководить.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes