В Валенсии в центре есть выставочный комплекс, который называется «Город искусств и наук». В 2012 Варламову он очень понравился.
Я бы назвал этот выставочный центр валенсийским ВДНХ, потому что уровень проектирования примерно соответствует 1950 году.
1. Как и в Москве, рядом проходит многополосное шоссе.

2. Архитектор при проектировании преследовал несколько принципов:
- Все должно хорошо выглядеть с квадрокоптера
- Побольше широченных полей асфальта, бетона и гранита
- Машинки должны ехать
- Побольше гигантских зданий нечеловеческих размеров
- В СССР также, чем мы хуже-то?

3. Где-то в середине этого парка науки проходит эстакада с еще одним шоссе.


4. Уровень проектирования общественных пространств — программа повышения качества городской среды от партии Единая Россия:
- Уложено 228 тысяч квадратных метров брусчатки
- Хаотично установлено 12 самых дорогих гранитных лавочек со строительного рынка
- Хаотично установлено две гранитных урны
- Хаотично высажены молодые деревья. Уют и тень они будут создавать, когда вырастут через двадцать лет и потомки все же смогут установить побольше лавочек
- На этом каталог товаров завхоза партии Единая Россия закончился

5. На всякий случай под пафосным переходом с садом мы организовали многоуровневую парковку. Валенсия — город дорог!

6. Из-за огромных расстояний, но незначительных пешеходных потоков, охранники вынуждены передвигаться на электроскутерах

7. Сами музеи, конечно же, полное днище, туристических лохотрон и детский аттракцион (хотя в парке развлечений для детей за эти деньги им будет веселее). Все эти миллиарды квадратных километров площади внутри музеев в большинстве случаев занимает воздух.



Никаких ценных и интересных экспонатов в музеях нет, интерактивность минимальная. Бедные экспонаты настолько разнесены по пустоте, что если собрать их всех и компактно разместить в Техническом Музее Вены, то они займут небольшую комнату. А здесь весь технический музей проходится за 30-60 минут.
И еще по архитектуре. Сегодня здание в виде кита смотрится классно и современно, но проблема такой архитектуры в том что она быстро устаревает и через 10-20 лет люди будут над этим смеяться так же, как и над торгашом Наутилус на лубянской площади.
Абсолютно не рекомендовано к посещению