Сегодня, написала в твиттере «С помощью лимонного сока можно определить экстраверт или интроверт человек», к моему удивлению откликнулось сразу несколько человек и всем было интересно как же это сделать.
Конечно, все хотят знать о себе все, неприменно хочется знать сангвиник вы, или холерик, а может и вовсе меланхолик? Тесты, которые я делала говорили что я сангвиник, но как то не особо я верю результатам этих опросов, все же хотят казаться общительными и с трудом признают что они вредные и противные. Ну по крайней мере я из такого разряда людей.
Вы знаете кто вы, экстраверт или интроверт? Давайте начнем с простого, в чем же выражаются эти типы личностей.
Экстраверт — человек, психологические особенности которого выражаются в сосредоточении своих интересов на внешнем мире, внешних объектах.
Экстраверт направлен наружу, обращен к окружающим объектам. Понять других ему легче, чем самого себя. Экстраверт склонен к повышенной активности, часто переоценивает свои шансы, поступает опрометчиво. Он не боится открыто противопоставить себя обществу. Экстраверт пропускает через себя большее количество информации, но рассматривает ее поверхностно. Экстраверт стремится к ответственности, но не любит обязанностей. Ответственность воспринимается им как привилегия, а обязанность как насилие. В компании экстраверт обращает внимание на других, старается их «расшевелить», рассмешить, иначе ему скучно. Он вдохновитель и организатор. Экстраверт постоянно недоволен тем, что не сделал еще чего-то.
Интроверт — человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, он обращен на самого себя.
Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновесить энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.
Ну вот вы и прочитали скучную теорию, сделали вывод кто вы.
Но вы все еще думаете «КАК ЖЕ ЛИМОН ПОМОЖЕТ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ВОПРОСЕ??»
И тут к нам приходит тест «Лимонной капли». Дело в том, что у интровертов и экстравертов различная чувствительность к стимуляции. Получается, что физиологический маркер (в нашем случае это выделение слюны) влияет на тип темперамента. И сигнал на выделение слюны дает мозг. Удивительно, не правда ли?
Итак, я предлагаю вам провести на себе занимательный опыт. Без бумажек, скучных вопросов и вычислений.
Вам потребуется:
1. Лимонный сок;
2. Почтовые конверты (любая поверхность, которую можно приклеивать слюной).
Инструкция по применению:
Капаем 4 капли лимонного сока на язык и начинаем заклеивать почтовые конверты! Если вам удастся заклеить около метра клейкой бумаги, то вы экстраверт, если больше, то вы определенно интроверт.
Завтра планирую провести этот эксперимент на себе и обязательно напишу о результатах! Также жду ваших результатов, очень интересно что у кого получится.
Надеюсь была вам полезна!